Уральский завод противогололедных материалов поддержит «Бионорд» на Кубке России

15:08 12.09.2022
3590
0
Бронзовые призеры Кубка Урала, чемпионы Урало-Поволжской лиги и серебряные призеры спартакиады России среди сильнейших спортсменов - этим летом пермская команда по баскетболу 3х3 «Бионорд» завоевала множество наград. Спортсмены признаются, что сами не ожидали такого прорыва, но к победам прилагали максимум усилий.

- Эмоции переполняют, потому что, наверное, впервые команда «Бионорд» показала результаты выше ожиданий, в первую очередь, даже своих собственных, это несколько побед в рамках предсезонных турниров. И, конечно, второе место на спартакиаде - это большая гордость не только для всего края, но и для игроков. В карьере каждого спортсмена - значимое событие, - говорит нападающий команды «Бионорд» Павел КАЗАКЕВИЧ.

То, что произошло на Спартакиаде России, называют фантастическим успехом. Всего в ней принимали участие 8 лучших баскетбольных команд. «Бионорд» прошли на соревнования заняв 8 место в рейтинге, а в итоге завоевали серебро.

- Ребята показали настоящий уральский характер. Все игры заканчивались в одно очко, большинство из них. И на пути к финалу были обыграны такие серьезные команды, как Московской области, так и  Гагарин, с участниками Олимпиады в Токио, серебряные призеры, я напомню, наши ребята были. Команда Москвы «Руна», которая бронзовый призер чемпионата России. Самара - очень серьезный коллектив, - говорит президент Федерации баскетбола Пермского края Сергей БОГУСЛАВСКИЙ.

Обыграв многих российских и мировых фаворитов баскетбола 3х3, золото, пермская команда уступила спортсменам Свердловской области. Счет отличался всего-лишь на 1 очко.

Уже не первый год команду «Бионорд» поддерживает Уральский завод противогололедных материалов. Команда носит название флагманского продукта, выпускаемого прикамским предприятием. Символично, баскетболисты подарили одну из наград заводу.

- Для нас это все-таки социальный проект, хоть он и спортивный. Почему важно, потому что ребята с улицы могут посмотреть как играет «Бионорд», как играет «Парма», прийти в секции, стать спортсменами. И, конечно, мы решаем много задач для развития общества благодаря спорту. Поэтому мы выбрали для себя поддержку спорта, поддержку баскетбола,  - сказал  генеральный директор «Уральского завода противогололедных материалов» Дмитрий ПЫЛЕВ.

В свою очередь Уральский завод противогололедных материалов подарил команде грант на будущий сезон - для приобретения нового инвентаря и формы. Сейчас «Бионорд» будет активно готовиться к Кубку России.