В Прикамье маслозавод реализовал более тонны продукции неизвестного происхождения

Предприятию вынесено предостережение
12:24 25.11.2022
2375
0
В Пермском крае маслозавод изготовил и реализовал более одной тонны молочной продукции неизвестного происхождения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«С 3 по 10 ноября 2022 года уполномоченными лицами ООО «Маслозавод Нытвенский» были оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы на 33 кг йогурта, 30 кг кефира, 30 кг ряженки, 30 кг питьевого пастеризованного молока, 10 кг творога и 350 кг сливочного масла без указания сырья на эту продукцию. Отсутствие информации о сырье не дает возможности подтвердить качество и безопасность продукции, а также благополучие места ее выхода. Кроме того, объем сыра «Голландский» был незаконно увеличен с 27,99 кг до 729 кг», - сообщили в ведомстве.

В итоге молочная продукция неизвестного происхождения попала на полки торговых сетей региона: «Лента», «Монетка», «Магнит», «Пятерочка» и ООО «Большая Семья». А сливочное масло было направлено в торговые сети Ижевска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

В настоящее время учетные записи уполномоченных лиц заблокированы в системе «ВетИС.Паспорт» на 10 дней за допущенные ошибки. 23 ноября организации было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.