Пермский ТЮЗ отменил показ спектакля после критики зрителей

Спектакль показывали с 2019 года
10:00 27.10.2022
5555
0
В Пермском театре юного зрителя (ТЮЗ) отменил показ спектакля «Гуд бай, Берлин!» (12+) из-за критики зрителей. Этому предшествовала негативная реакция пермячки Надежды Проскуриной, которая сопровождала в театр семиклассников, пишет портал «ПроПермь». Во время представления женщина встала и потребовала прекратить действие. Якобы в выступлении актеров присутствовала пропаганда гомосексуализма и ранней сексуальной жизни. На личной странице Надежды Проскуриной во «ВКонтакте» указано, что она является психологом, мастером добаюкивания и тарологом, а также интересуется шаманскими практиками и методами познания природы человека.

«Пермский ТЮЗ, понимая обостренность сегодняшней мировой социально-политической повестки, приостанавливает показ спектакля и приносит зрителям искренние извинения за возможные доставленные неудобства», - ответили изданию в театре.

Спектакль «Гуд бай, Берлин!» был поставлен в Перми в 2019 году по пьесе Роберта Коаля, которая основана на романе Tschick немецкого писателя Херндорфа. Представления по этой пьесе были поставлены во многих театрах России.