В Краснокамске откроется ледовый дворец

Кому - ледовый городок, а кому - целый ледовый дворец. Повезло ведь жителям Краснокамска! Ну, и нам тоже. Теперь мы знаем, где провести зимние каникулы.

По поручению губернатора Виктора Басаргина Геннадий Тушнолобов лично проверяет готовность крытого ледового дворца в Краснокамске. И если оценить масштабы, это действительно дворец. Здесь можно проводить как краевые, так и межрегиональные соревнования. Трибуны готовы принять порядка 500 болельщиков. А на втором этаже здания будут открыты еще 2 спортивных зала.

Заместитель генерального директора подрядной организации Андрей Титов:

— На сегодняшний момент стадия готовности, мы думаем, что порядка 95-97 процентов. Практически все глобальные работы выполнены.

Краевые власти на личном контроле держат вопросы завершения строительства крытого катка в Краснокамске. Напомним, построить новый ледовый дворец распорядился президент России Владимир Путин, который в феврале прошлого года посетил матч местных любительских команд «Гайва» и «Гознак». Теперь открытия ледовой арены ждут как дети, так и взрослые.

Максим Панов:

— Понравилось, дворец хороший. Лед хорошо заливают. Будем тренироваться, стараться!

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов:

— Коробка — очень хорошая. Я думаю, что самое главное — лишь бы детям понравилось. Потому что традиция Краснокамского хоккея очень серьезная, всегда здесь ребята были очень талантливые — тренеры умели готовить хороших ребят. Это первое. Второе — я думаю, что здесь и команда ветеранов, та, которая обратилась с просьбой к президенту Владимиру Владимировичу, — тоже воспрянет духом. Мы им разрешим даже пораньше начать кататься.

Срок сдачи крытого катка намечен на январь 2014 года. Уже принято решение, что новый ледовый дворец будет находится на балансе Краснокамского муниципального района, чтобы сюда приезжали дети со всей округи.

Комментарии

Добавить комментарий

  1. captcha
Анонсы:
  • 3104

    Ночной гость

    24 апреля в 23.10

    Игорь Папков

    Должно ли быть Законодательное Собрания самым консервативным органом в Пермском крае? Почему все еще не заселен микрорайон в Березниках?

  • 3101

    Лобби-холл

    23 апреля в 21.20

    Олег Гайсин

    Эффективна ли работа по охране памятников в Прикамье? Какие исторические параллели могут помочь в решении современных пермских проблем? И как оценивает Генеральный план города историк Олег Гайсин?

  • 3103

    Лобби-холл

    22 апреля в 21.20

    Геннадий Кузьмицкий

    Насколько серьезны слухи об отставке губернатора? Может ли привести отмена выборов главы Перми к социальным потрясениям? И боится ли исключения из партии Геннадий Кузьмицкий?

  • 3105

    Дополнительное время

    21 апреля в 19.20 и 21.20

    Дополнительное время №6

    Что такое "мужская весна"? Кому она несет перемены, а кого гонит за город - погонять на квадроцикле или байке? Для вас Роман Четин запускает дополнительное время.

  • 3098

    Тайны здоровья

    18 апреля в 21.25

    Сахарный диабет

    Это одна из эпидемий нашего века. На земле сегодня - 120 миллионов человек с диагнозом сахарный диабет. Как вовремя распознать заболевание? И какие новейшие методы разрабатываются для борьбы с ним?

  • 2896

    Сериалы

    1 января в 20.00

    LOST Остаться в живых

    Культовый сериал - история пассажиров рейса 815, летевших из Сиднея, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном загадок и тайн тропическом острове где-то в Океании.